Gebackenes Obst

Gebackenes Obst

Gebackenes Obst ist ein leckeres und einfaches Dessert. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das man mit verschiedenen Früchten zubereiten kann. Durch das Backen werden die Früchte süßer und saftiger. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und eignet sich perfekt als süßer Nachtisch.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Früchte waschen und schälen.
2. Schritt
Die Früchte in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Früchte in eine Schüssel geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne schmelzen.
5. Schritt
Die Früchte in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
6. Schritt
Die Früchte sollten goldbraun und knusprig sein.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Früchte nicht zu lange gebacken werden, da sie sonst zu schnell verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Früchte auch mit Vanillezucker und einer Prise Salz bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Weißwein passt perfekt zu gebackenem Obst. Der süße Geschmack des Weins harmoniert mit dem süßen Geschmack des gebackenen Obstes.


Zutaten

  • 2 Stück Äpfel
  • 2 Stück Birnen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Butter

Tags

Gebacken

Obst

Süß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebackenes Obst gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Küche

Asia Küche

Oberhaching
Restaurant Gabria - Pizzeria- und Lieferservice | Fantastico - Märchenhaft

Restaurant Gabria - Pizzeria- und Lieferservice | Fantastico - Märchenhaft

Nieste
Restaurant Asia Khan

Restaurant Asia Khan

Weinsberg
Bella Punjabi

Bella Punjabi

Otterfing
China-Restaurant Hee Lam Mun

China-Restaurant Hee Lam Mun

Berlin
China-Restaurant Hong Shun

China-Restaurant Hong Shun

Falkensee
Asiapalast

Asiapalast

Hanau
China - Thai Restaurant Shang Hai

China - Thai Restaurant Shang Hai

Korbach

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce